Le Marchand de vins

Agent de vignerons

Domaine Pierre Bénetière

Pierre Benetière pratique un travail manuel de ses sols, sans désherbant. En bio donc, non certifié, depuis 2003.

Production

Vins rouges

Dolium : 0,08 ha
Surnommée avec humour « La Kurde » par Pierre puisque la parcelle est enclavée dans « La Turque » de Guigal.

Cordeloux : 1,5 ha
Pierre n’étant pas satisfait de son Cordeloux 2014, il décide de ne pas l’embouteiller sous son nom, il en était de même pour le millésime 2002.

Vins blancs

Riollement : 0,2 ha
Cette parcelle se situe sur la commune de Verin, qui est le coeur historique de l’appellation. Entre le coteau de Chery et Château Grillet.

Condrieu : 1 ha
2013 est le dernier millésime produit par le Domaine puisque la parcelle est désormais en fermage. 

Il existait également une vendange tardive de Condrieu appelée L’été Indien. Le dernier millésime par le Domaine est 2009, il est toujours en fermentation. Quasiment 500 gr de sucre par litre au départ.

Défiler vers le haut